бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Как выбрать электронный теодолит

Для точного измерения углов необходимо особое оборудование. Именно таким является электронный теодолит. Благодаря данному устройству, реализуется замер горизонтальных и вертикальных углов в геодезии и строительстве. Спектр его применения достаточно широк, он включает в себя строительные площадки, ремонт и диагностика трасс и электропроводов.

Первые модели теодолитов были оптическими. Их функционирование основывалось на действии механизма оптической визирной трубки, которая осуществляла отсчет.

Теодолит электронный имеет усовершенствованную конструкцию, что приводит к более точным и быстрым расчетам. На корпусе прибора расположен дисплей, на котором отображаются все актуальные значения, полученные в процессе замера вертикального и горизонтального круга. Встроенная память служит для хранения полученных прибором результатов.

Электронный прибор обладает рядом преимуществ. Перед тем, как купить теодолит электронный, необходимо ознакомиться со всеми его характеристиками. На устройстве есть дисплей, который предотвращает возможные ошибки во время снятий данных, это приводит к сокращению времени работы. Напротив, пользуясь оптическим прибором, необходимо тратить большое количество времени для получения данных без погрешности. Эксплуатация электронного прибора возможна человеком без специального образования, в отличие от пользования оптическим устройством. Все приборы электронного класса оснащены двойными дисплеями, расположенными с двух противоположных сторон.

Однако и у более новой модели есть свои недостатки. Электронная версия устройства эффективно функционирует лишь в ограниченном температурном диапазоне, что не делает его универсальным. Также, теодолит электронный цена которого превышает стоимость оптического, требует наличия сети для зарядки.

Недостатки конструкции не влияют на точность теодолита. Он широко применяется в профессиональной деятельности как незаменимое для измерений устройство в определенных условиях. Теодолит электронный упрощает процесс получения данных.

Перед покупкой устройства необходимо досконально изучить все заявленные производителем характеристики для установления наиболее оптимальной для приобретения модели. Прибор должен вписываться в рамки условий, в которых он будет эксплуатироваться. Особенно важны параметры точность и увеличения зрительной трубы.

Нужно отметить, что зачастую электронные теодолиты и тахеометры имеют дополнительный комплект в виде кейса, штатива или необходимых инструментов. Аксессуары способствуют более успешному функционированию, которое основывается на получении точных данных за очень короткий период времени. Качественные аксессуары обладают превосходным качеством, поэтому на них следует обращать внимание, выбирая устройство.