бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Обзор Электронного тахеометра Nikon Nivo 5.M

Тахеометр электронный – это прибор, предназначенный для измерения вертикальных и горизонтальных углов, расстояния, решения различных задач, касающихся такой области, как геодезия. Современный прибор выглядит как инструмент, состоящий из дальномера, микропроцессора и теодолита вместе со специальным программным обеспечением. Он состоит из светодальномера, угломерной части и компьютера, встроенного в корпус. Компьютер решает важные задачи, связанные с управлением, мониторингом, хранением данных и контролем над всем процессом. Все результаты при помощи подключения к ПК могут храниться на жестком диске.

Сегодня существует большое количество устройств данного типа, которые имеют незначительные отличия в конструкции и функциональности, однако наиболее ярко на общем фоне выделяется японский тахеометр nikon nivo 5m. Основа его великолепной работы заключается на использовании знаменитой по своему качеству оптики. Тахеометр nikon nivo 5m имеет великолепный дизайн. Устройство нового поколения универсально и мобильно за счет своего небольшого веса. Оптика обеспечивает получение четкого изображения при отсутствии хорошего освещения. Процесс измерения облегчен и не занимает большого периода времени, все актуальные данные выводятся на экран и сохраняются в памяти устройства. У nikon nivo 5m инструкция, прилагаемая в комплекте, очень простая и четкая, поэтому при правильном соблюдении всех условий эксплуатации и безопасности, прибор будет исправно служить многие годы без какого-либо дополнительного обслуживания, отнимающего достаточно много времени. Мощный аккумулятор гарантирует почти десятичасовую работу без нахождения в режиме ожидания. Измерения, предоставляемые прибором, практически не дают погрешности, что является еще одним важным преимуществом, которым обладает электронный тахеометр nikon

Прибор проводит измерения даже на достаточно больших расстояниях без отражателя и на призму. Максимально возможная дистанция в таком режиме составляет 300 метров. В устройство встроен центрир оптический, однако можно установить и лазерный. С таким прибором возможна горячая замена разрядившихся аккумуляторов, это предотвращает остановку работы при возникших обстоятельствах, связанных с батареей.

Японский тахеометр цена которого гораздо ниже, чем у конкурентов, станет превосходным помощником в строительных и измерительных работах. Простое управление совместно с мобильностью и универсальностью дает превосходные результаты. Комплект устройства оснащен трегером, аккумуляторами, устройством для их зарядки, кабелем, способствующим передаче данных, удобным кейсом, русифицированной инструкцией, чехлом, предотвращающим намокание во время дождя и специальными инструментами необходимыми для полноценной работы прибора.

Зрительная труба имеет длину, равную 125 мм, при этом компактность не влияет на качество работы. Время работы до полной разрядки составляет 30 часов. Функционирует в широком температурном диапазоне. Имеет первый класс лазерной безопасности.

Устройство соответствует классу В правил FCC о персональных компьютерах и дополнительных приборах. Тахеометр может быть подключен к технике, соответствующей этому классу. Тахеометр сделан в Японии. Производитель предоставляет гарантию, равную двум годам.