бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Шумомер testo 816

Попадая в заводской цех, где работают десятки станков, практически сразу начинаешь ощущать дискомфорт. Позже понимаешь, что это происходит от непривычно сильного шума, царящего там. Хочется поскорее уйти из неприятного места.

Повышенное шумовое давление негативно сказывается на здоровье человека. Постоянное присутствие в таких местах может привести к возникновению профессиональных заболеваний. Службой охраны труда разработаны стандарты максимально допустимого уровня шума на рабочем месте. Все машины и механизмы допускаются к производству только после диагностики создаваемого ими при работе шума.

Шумомер testo 816 – высокоточный экспертный прибор для определения уровня шума в помещениях и на улице. Три диапазона измерений,- низкий, средний, высокий, - можно выбирать в ручном режиме или автоматическом. Прибор рассчитает среднее значение на основе полученных данных за указанный период времени. При этом учитывает характер шумов – нарастающих постепенно или быстро меняющихся.

Шумомер рассчитывает значения как в диапазоне А, воспринимаемым человеческим ухом, так и в низкочастотном С, который мы не слышим. Но высокий уровень шума в этом диапазоне также неблагоприятен.

Как и все приборы немецкой компании Testo AG, данный шумомер компактен, удобен в работе. Надежность измерительных устройств фирмы доказана временем – более пятидесяти лет она производит высокоточные приборы. Технологии измерения основаны на последних достижениях науки.

В верхней части прибора встроен микрофон с ветрозащитным колпачком. На панели управления шесть кнопок, из них две – вкл./выкл. и подсветки. Управление очень простое – нужно задать диапазон работы и режим А или С. Затем нажатиемmax/min на дисплей поочередно выводятся значения измерений. Усредненное значение рассчитывается нажатиемSLOW/FAST.

Для повышения точности показаний прибор закрепляется на штативе. Для этого предусмотрено отверстие с резьбой. Есть также выходы для подключения прибора к считывающему устройству и подключения внешнего источника питания.

  • Автоматический диапазон измеряемого шума 30,0 – 130,0 дБ.

  • Диапазоны, устанавливаемые в ручном режиме30,0 – 80,0; 50.0 – 100,0; 80,0 – 130,0 дБ.

  • Погрешность измерений 1,0 дБ.

  • Диапазон частот 31,50 Гц – 8 000,0 Гц.

  • Температура работы прибора от 0 до 40оС.

  • Питание от батарейки типа «Крона» 9,0 В.

  • Время работы 50,0 часов.

  • Размеры прибора 50х68х309 мм.

Срок гарантии прибора два года.

Благодаря высокой точности и минимальной погрешности измерений, шумомер testo 816 используется в профессиональной диагностике уровня шума машин агрегатов, производственных помещений в целях приведения к стандартам безопасности.