бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Обзор Экотестера SOEKS

Современный мир переполнен различными загрязнениями техногенного характера, среди которых основным является заражение флоры и фауны радиационными нуклидами. Вообще, повышений радиационный фон – это опасность, которая может привести к возникновению различного рода болезней, вплоть до появления онкологических заболеваний с летательным исходом. Источником высокого радиоактивного излучения могут быть, как предметы быта, капитальные конструкции зданий, так и продукты питания, и даже одежда. Также еще одним опасным фактором, который оказывает разрушительное воздействие на здоровье человека, являются нитраты, которые содержаться в продуктах питания.

Чтобы обезопасить себя от воздействия вредных факторов, рекомендуем приобрести специально разработанный компанией «SOEKS», комбинированный контрольно-измерительный прибор, который может определять уровень радиации, а также величину нитратов, содержащихся в том или ином продукте питания.

Экотестер SOEKS – это уникальный дозиметрический прибор, оснащенный цветным TFT дисплеем с разрешением 128х160 пикселей. На передней панели расположены навигационные кнопки, при помощи которых можно удобно изменять настройки в меню тестера. Прибор интуитивно прост в эксплуатации. С его помощью можно определить радиационный фон местности, в которой находитесь, установить уровень нитратов в продуктах, а, используя функцию дозиметра, можно выявить предметы, излучающие повышенную радиацию. В памяти экотестера внесены нормы ПДК всех основных продуктов питания. Благодаря использованию новых технологий для обработки результатов замеров потребуется не более 20 секунд. Для анализа уровня радиации в экотестер SOEKS встроен стандартный счетчик Гейгера-Мюллера, принцип действия которого основан на измерении длины бета и гамма частиц. Измерительный прибор может использоваться в различных температурных режимах: от -20 до +60оС. Еще одним преимуществом данного экотестера являются небольшая масса (всего 66 грамм) и малые габариты (144х47х17 мм).

Что касается основных технических характеристик, то здесь стоит отметить, что диапазон измерения содержания нитратов в продуктах составляет от 20 до 5 000 мг/кг, а верхняя граница измеряемого радиоактивного фона находится на отметке в 100 тысяч мкР/ч.. Регистрация уровня энергии гамма-излучения начинается со значения в 0,1 МэВ, а порог предупреждения варьируется в диапазоне от 30 до 10 000 мкР/ч.