бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Оптический нивелир Geobox

Нивелиры – это довольно распространенное оборудование, имеющее обширную классификацию. По своей конструкции и принципу действия они разделяются на:
- геометрические (измерение выполняется нивелиром и специальными рейками);
- тригонометрические (работа устройства основана на замере наклонных визирных линий);
- барометрические (перепад высоты определяется барометром);
- лазерные (особенно популярны для измерения объектов, находящихся на одной высоте, принцип их работы основан на излучении видимого лазера);
- радиолокационные (производится эхолотами и радиовысотометрами, установленными на самолетах и водных суднах);
- оптические (наиболее точные и простые в использовании).
    Поскольку наиболее оправдан выбор последнего типа нивелиров, то их устройство и классификацию нужно знать лучше. Если вы ломаете голову над тем, как выбрать нивелир оптический, то в первую очередь ориентируйтесь на его точность, которая представлена 4 классами. Отсюда и подразделение устройств на технические, точные и высокоточные.
    Для неответственных работ достаточно купить оптический нивелир четвертого класса точности (технический). Он допускает погрешность измерений 5 мм. Устройство попросту оснащено зрительной трубкой и работает по принципу прямого отображения объектов.
Для строительства гражданских и промышленных объектов подойдет оптический нивелир Geobox с точностью измерений до ±2мм. Аналогичные устройства других производителей того же класса допускают погрешность ±3мм.
Сверхточные устройства необходимы для выполнения инженерных и строительных работ, где погрешность измерений составляет 0,5 мм. Однако для достижения такой точности необходимо не только задействовать нужный нивелир, но и строго придерживаться правил оптических исследований, не нарушая методическую схему измерений. Для бытового использования, с правильным подходом лучше всего подойдет оптический нивелир n7 26 Geobox, более точное оборудование требует опыта и специальных навыков измерительных работ.
    Что касается самой оптической системы нивелира, то она заполнена азотом, что предотвращает появление конденсата, в ней установлена призма для лучшей визуализации «пузырька» уровня. Кроме того в устройстве имеется диоптрический визир для оперативной наводки на объект.
Оптические нивелиры могут также иметь различную комплектацию. Они подходят для куполообразных и плоских штативов. Если прочитать на нивелиры оптические отзывы, то можно утверждать, что лучше всего приобретать подобные устройства с компенсатором.