бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Обзор микроскопа Levenhuk 50L NG

 

Микроскоп Levenhuk 50L NG предназначен для биологических исследований, прекрасно подойдет для работы на уроках биологии в школах или для изучения микромира в домашних условиях. Levenhuk 50L NG поставляется в удобном пластиковом кейсе, который имеет удобную рукоятку для переноски. Сам кейс достаточно компактный и упаковывается в красочную картонную коробку. Комплект набора очень широк, помимо микроскопа в нем находится все необходимое для работы с микроскопом. Все надежно разложено по своим местам. В наборе прилагается: пять готовых для наблюдения препаратов, предметные и покровные стекла, которые позволяют изготовить собственные препараты для исследований. Все это отдельно уложено в собственную, небольшую коробочку. Более того в наборе имеется: контейнеры для разведения рачков — артерий, микротом, для тонких срезов, пинцет, сетевой адаптер питания подсветки, ручка — фонарик, для верхней подсветки предметного столика, батарейки типа ААА и что не мало важно, в комплекте чехол для микроскопа, предотвращающий накапливания пыли на оптике. Помимо этого, вместе с инструкцией к микроскопу Levenhuk 50L NG, прилагается, довольно полезное и увлекательное руководство для начинающих, под названием Интересный микроскоп Изучаем микромир.

Собран микроскоп Levenhuk 50L NG достаточно хорошо, пластиковые детали применены, только в не ответственных местах конструкции. Качество отделки на достаточно высоком уровне. Сам прибор не большой, в высоту, порядка трехсот мл., а его вес в районе полутора кг. В основании микроскопа установлена монокулярная насадка, с возможнстью плавного вращения на 360*. Таким образом можно развернут окулярный узел в любую сторону, для установки в наиболее удобное положение. С монокулярной насадкой применяются два окуляра на 10 и 16 крат. В оптическую часть микроскопа установлены три объектива на 4, 10 и 40 крат увеличения. Объективы имеют револьвернуй головку, прикрытой спереди пластиковым щитком. Сорока кратный объектив снабжен пружинящей оправой, предохраняющей от повреждения препарат и фронтальную линзу при фокусировке. Кроме этого в трубку монокуляра установлена двух кратная линза Барлоу, на корпусе которой нанесена шкала, по которой можно определить увеличение. Увеличение микроскопа составляет от 40 до 1280 крат. Подготовка микроскопа Levenhuk 50L NG к работе очень проста, собственно нужно только нажать на кнопку подсветки и установить препарат на предметный столик и можно приступать к работе. Подсветка микроскопа может работать от батареек и от сетевого адаптера. Нижняя подсветка микроскопа снабжена матовой линзой для наблюдения препаратов на просвет, она имеет колесо регулировки яркости, для верхней применяется отдельная подсветка в виде ручки, которая устанавливается над предметным столиком и фиксируется прижимным винтом. Сам предметный стол перемещается при помощи двух боковых винтов грубой подстройки. Возможно ограничение хода столика при помощи специального винта. Для фиксации препарата имеются две прижимные пластины.

Купить Микроскоп Levenhuk 50L NG можно в нашем магазине Все Приборы. ру, он будет интересен детям и взрослым, привлекает внимание качественным изготовлением и богатой комплектацией.