бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Как выбрать металлоискатель

Металлоискатели: как выбрать, на что обратить внимание?

При выборе металлоискателя необходимо учитывать несколько важных правил. Только при их соблюдении можно подобрать устройство, которое не только будет отвечать всем заданным параметрам, но и очень хорошо проявит себя во время эксплуатации.

Покупая металлоискатель как выбрать устройство, полностью отвечающее всем требованиям? Прежде всего, следует четко определить, для каких именно целей нужен такой прибор. Уровень сложности работ влияет на то, как правильно выбрать металлоискатель. Существенна также цена устройства. Рекомендуется для начала приобрести устройство со средней стоимостью. Производитель должен быть хорошо зарекомендован и иметь положительные отзывы, только тогда есть гарантия того, что купленный прибор прослужит долго.

Второй фактор, отвечающий на вопрос: «Какой металлоискатель лучше выбрать», касается глубины обнаружения выбранной цели. Недорогое устройство не сможет обнаруживать предметы, расположенные на значительной глубине. На качество работы влияют помехи и камни, находящиеся в почве, однако в новых устройствах это меньше ощущается.

Металлоискатели, имеющие цену ниже средней, предназначены для любительского поиска. Максимальная глубина обнаружения колеблется от 5 до 15 см. Однако даже при таких незначительных, казалось бы, возможностях, устройство имеет отстройку от помех, электрических и механических, дискриминатор с двенадцатью полосами. Также обладает двумя частотами – низкой и высокой. Внедренные в модели цифровые технологии лучше распознают типы металлов и увеличивают чувствительность. Поэтому, находясь перед задачей, какой металлоискатель выбрать, можно не искать сверхдорогую модель и остановиться на устройстве среднего уровня.

На наш взгляд металлоискатели компаний Garrett, Fisher и Minelab являются на сегодняшний день наиболее оптимальными приборами, но преимущество мы все таки отдадим металлодетекторам Garrett

Металлоискатели более высокого класса можно определить сразу же. Их цена заметно выделяется на фоне аналогичных приборов. Это профессиональные устройства, имеющие глубину обнаружения более одного метра. Дискриминатор определяет все разновидности металлов, что существенно бережет время. Такие металлоискатели включают три частоты для обнаружения – низкую, среднюю и высокую. Это позволяет находить самые маленькие предметы на достаточно большой глубине. Усовершенствованные технологии увеличивают в несколько раз чувствительность прибора. Такая функция помогает проводить поиски на почве любого типа, включая и каменистую. Встроенные программы предоставляют дополнительные опции, способствующие усовершенствованному процессу поиска. Задавая вопрос о том, как выбрать хороший металлоискатель, нужно знать, что профессиональное устройство необходимо далеко не каждому пользователю.