бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Лазерный нивелир-уровень CONDTROL XLiner Pento

Лазерные приборы вытесняют привычные средства измерения. На смену линейкам, рулеткам и уровням приходят точные, компактные и удобные дальномеры и нивелиры. Эти устройства постоянно совершенствуются – расширяется их диапазон измерений, они становятся многофункциональными.

На разметку под поклейку обоев, укладку плитки или установку натяжных потолков обычно уходит уйма времени. Здесь важно не ошибиться, правильно отбить горизонт, расчертить точно все вертикали.

Лазерный нивелир-уровень CONDTROL XLiner Pento решит практически все задачи по разметке. Для этого он оснащен мультипризменным излучателем, который расширяет его возможности.

  1. Угол развертки по горизонту составляет 220о.

  2. Построение трех вертикалей, сходящихся в одной точке.

  3. Применение позиции «мультилайн» для построения перегородок.

  4. Позиция «крест» - для разметки под укладку плитки, паркета.

  5. Перенос разметки с пола на потолок, с одной стены на противоположную.

В устройстве прибора соединены очень древняя и суперсовременная технологии. Первая – принцип маятника, который в состоянии покоя находится в строго вертикальном положении. Вторым основным элементом нивелира является лазер красного цвета с длиной волны 635 нм.

Прибор управляется двумя кнопками. Первой выбирается один из трех режимов работы. Для использования детектора второй кнопкой включается импульсный режим (об этом оповестит индикатор).

Перед началом работы отключается фиксатор маятника, необходимый для предотвращения его обрыва при хранении и переноске. Данная предусмотрительность нелишняя, так как маятник – самая уязвимая часть прибора.

При включении в автоматическом режиме высвечивается горизонтальная линия. При нажатии кнопки возникает перекрестье вертикальной и горизонтальной линий. Третий режим – построение четырех пересекающихся линий – трех вертикальных и горизонтальной.

В целях точности разметки и удобства в нижней части нивелира есть отверстие с резьбой для крепления штатива. При работе в ярко освещенном месте применяется детектор. К дополнительным приспособлениям относятся красные очки для более точного определения линий.

Уровень хорошо защищен от случайных падений – его грани обрезинены. Благодаря этому он будет устойчив на скользкой наклонной поверхности.

При работе следует избегать прямого попадания луча в глаза.

  • Диапазон дальности работы 50,0 м, с детектором 100,0 м.

  • Максимальная погрешность 0,10 мм/м.

  • Время компенсирования маятника 4,0 секунды.

  • Температура работы прибора от -20 до 50оС.

  • Длина волны лазера 635,0 нм.

  • Мощность лазера 1,0 мВт.

  • Питание от четырех элементов АА.

  • Время работы на одних батарейках 20 часов.

  • Размеры прибора 93х133х135 мм.

  • Вес 870,0 г.

Гарантийный срок – 2 года.

Лазерный нивелир-уровень CONDTROL XLiner Pento устойчиво работает как внутри помещения, так и при ярком свете, а его возможности пространственной 3D-разметки и функции «крест», пригодятся в работе строителей, дизайнеров, монтажников сервисных систем зданий и сооружений.