бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Лазерный нивелир-уровень CONDTROL INFINITER CL5

Отделочные работы в строительстве начинаются с разметки. Данный вид работы обычно долог, ведь для того, чтобы впоследствии не «завалить» края, нужно прочертить идеальные горизонтали и вертикали. Только в этом случае результат работы порадует глаз.

Лазерный нивелир-уровень INFINITER CL5 оснащен мультипризменным излучателем. Это значит, что он способен проецировать одновременно сразу несколько линий. Так, данный прибор, размещенный в центре помещения, на всех четырех стенах разметит строго вертикальные линии. Вертикали будут сходиться в точке зенита. Одну из них будет пересекать горизонталь. Поворачивая прибор, можно отбить горизонтальные и вертикальные уровни в любой точке помещения.

Данные функции удобны для разметки под оклейку обоями, а наличие позиции «крест» незаменимо для правильной укладки плитки.

Точность уровня обеспечивает маятник внутри корпуса. Для того чтобы он не раскачивался долго, предусмотрены магниты-успокоители. Маятник является легкоуязвимой частью конструкции, поэтому требует бережного отношения. Чтобы система служила долго, в нерабочем состоянии маятник фиксируется.

Для непосредственного отображения уровня используется световой лазер красного цвета. На расстоянии трех метров толщина проецируемой линии 1-1,5 мм. Яркость достаточна для работы в помещении.

Чтобы провести разметку в условиях высокой освещенности, применяется лазерный детектор. Нивелир при этом переводится в импульсный режим. При совмещении луча с центром приемника детектора звучит непрерывный сигнал.

Перед началом работы поворотом тумблера отключается фиксатор маятника. Для проецирования вертикальных линий последовательно нажимается кнопка V. Кнопка Н включает отображение горизонтальной линии. Третья кнопка на панели управления переводит лазер в импульсный режим.

Время от времени производится поверка прибора на точность. Порядок таких работ подробно описывается в инструкции.

  • Дальность излучения 20,0 м, с применение детектора 50,0 м.

  • Погрешность максимальная 0, 20 мм на 10,0 м.

  • Длина волны применяемого лазера 635,0 нм.

  • Температура работы прибора от -10 до 50оС.

  • Питание от трех элементов АА.

  • Время работы на одних батарейках 60 часов.

  • Размеры прибора 195х105х105 мм.

  • Вес прибора 1,0 кг.

Лазерный нивелир-уровень INFINITER CL5 лишь один из большого списка таких приборов, производимых отечественной фирмой CONDTROL. Каждый нивелир из линейки обладает своими особенными функциями, которые станут полезными в работе строителей, монтажников и дизайнеров. Везде, где нужна точность и оперативность.