бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Как выбрать лазерный нивелир

Лазерные нивелиры

На первый взгляд выбор лазерного нивелира может показаться сложной, трудно выполнимой задачей. Однако, очерчивая предполагаемую территорию поиска, рекомендуется подробнее остановиться на нескольких важных критериях выбора.

Лазерный мультипризменный нивелир, проецирующий два луча, развернутых в плоскость,

относится к разряду недорогих и возглавляет рейтинг лазерных нивелиров. Для выравнивания стен, наклейки обоев, укладки плитки вполне подойдет бюджетная модель. Несмотря на существование обширного ассортимента недорогих нивелиров, для профессиональной деятельности вам пригодится лазерный прибор более надежный: таких марок, как Leica или Condtrol в ценовой категории от 8000 рублей.

Другой критерий выбора – система стабилизации луча по отношению к горизонту. В конструкциях недорогих моделей есть два пузырьковых уровня и регулировочные винты, вращением которых добиваются горизонтали. Часто на стройплощадках можно увидеть лазерные нивелиры с автоматической стабилизацией. Эта система эффективно корректирует положение прибора при его случайном сдвиге с места.

Для ответа на вопрос, какой лазерный нивелир лучше справится с подготовкой строительства на открытой местности, нужно обратить внимание на ротационные лазерные нивелиры. В этих приборах развертка луча в плоскость происходит вращением источника света с большой частотой. Эти нивелиры обладают, как правило, более мощным лучом, разметка которого видна на расстоянии порядка 500 м.

Надежность и долговечность работы лазерного нивелира зависит от конструкции корпуса. У бюджетных приборов он выполнен из недорого пластика, подгонка деталей при этом оставляет желать лучшего. Качественный, хорошо подогнанный пластик, обрезиненные вставки, смягчающие удар  при случайном падении, - признак более дорогих нивелиров.

Выбирая лазерный нивелир, определитесь с используемым источником питания. Аккумуляторная модель избавит от необходимости периодически тратиться на батарейки. Достаточно лишь по мере необходимости подзаряжать аккумулятор, а для экономии электроэнергии отключать неиспользуемые источники света, например вертикальную плоскость.  

Важным критерием выбора лазерного нивелира является его комплектация. Каждый прибор поставляется с комплектом принадлежностей. Помните, что аксессуары всегда можно докупить отдельно. 

Таким образом, лучший нивелир лазерный для вас будет тот, который вы выберете, исходя из вышеприведенных критериев. Каталог с описанием вы найдете на сайте компании. В случае возникших затруднений наши квалифицированные консультанты расскажут, как выбрать лазерный нивелир.