бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Как выбрать лазерный дальномер и на что обратить внимание

Как выбрать лазерный дальномер

Использование дальномеров обеспечило значительную экономию времени при осуществлении работ, связанных с расчетом линейных параметров участков и помещений любых размеров. От того, в какой сфере будет применен этот прибор, и необходимо отталкиваться при решении о том, какой лазерный дальномер выбрать.

 По сути, это оптическое устройство, способное измерять расстояния между исходными и конечными точками на местности. Расчет расстояния основан на вычислениях времени, которое затрачивается лучом при прохождении прямой и обратной дистанции от момента отправки импульса, до возврата отраженного сигнала. Область использования этого прибора обширна. Лазерный дальномер применяется во время охоты - рассчитав расстояние до цели, и вычислив скорость движущегося объекта, охотник может внести соответствующие корректировки для более удачного выстрела.

Что касается измерительных работ внутри помещений, то определить необходимый лазерный дальномер как выбрать его, какими функциями он должен обладать, достаточно просто. Оптимальным решением станет дальномер с диапазоном измерения длины до 60 метров, минимальной памятью на три последних параметра.

В геодезических изысканиях широко используется дальномер лазерный с угломером. Он незаменим при полевых работах на этапе проведения рекогносцировки и топографической съемки. С его помощью можно достичь максимальной точности измерения с погрешностью в пределах до 2 мм - таких результатов добиться при работе с обычным курвиметром и экером невозможно.

Более того, использование такого прибора как  лазерный дальномер с оптическим визиром исключает необходимость работы геодезиста в паре с человеком, которому необходимо передвигаться по точкам съемки и обеспечивает точность измерения даже на больших дистанциях. Способность его проводить не только простые арифметические действия, но и рассчитывать площади и объемы, помогает существенно экономить время при обработке данных съемки уже на этапе кабинетных работ.

Найти тот лазерный дальномер какой лучше справится со своей работой в рамках достижения цели можно, установив характеристики решаемых задач. Следует отметить  модели дальномеров, позволяющие осуществить косвенные измерения, на основании которых выводятся точные параметры объекта. Прибор с такой функцией необходим, когда нет возможности провести прямые измерения высоты сооружения. Наличие уклономера дает возможность определить градус уклона местности свыше 45 градусов.