бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Измеритель влажности ADA ZHM 125B

Прибор для измерения влажности ADA ZHM 125B предназначен для измерения влажности древесных пиломатералов, картона и бумаги, а также для измерения процента влаги в твердеющих строительных материалах, таких как штукатурка, бетон, шпаклевка и т.д. Прибор имеет не большие размеры и эргономичную форму. Корпус выполнен из прочного пластика. Благодаря не большому размеру он легко помещается в руке и может носиться в кармане. Специальные выемки, по бокам корпуса, позволяют надежно удерживать измеритель влажности в руках. С внутренней стороны на приборе имеется клипса для крепления на пояс. Источником питания служат три батарейки типа CR2032. Одним словом производитель позаботился о том, чтобы пользователю было максимально просто и комфортно пользоваться измерителем влажностиADA ZHM 125B .

Принцип действия измерителя влажности ADA ZHM 125B это - электрическое сопротивление. Перед началом проведения замеров, необходимо снять крышку с электродов, выполненных в виде металлических шипов, при этом прибор автоматически включится и будет готов к работе. После необходимо вдавить электроды в измеряемый материал и все, результат появляется практически мгновенно. Информация отображается на жидкокристаллическом дисплее со шкалой и указанием результата в процентах. Для получения более точных результатов, рекомендуется произвести замер два, три раза. После окончания измерений, крышку необходимо закрыть и прибор сам отключится. Если вы забыли это сделать , то примерно через 15 минут измеритель влажности отключится сам. В саму крышку установлена калибровочная пластина, что удобно, поскольку отпадает необходимость самостоятельной калибровки прибора.

Благодаря не высокой стоимости и потребительским свойствам, измеритель влажности ADA ZHM 125B можно использовать, для проверки качества строительного материала, не только в профессиональных но и в бытовых целях, например при частном загородном строительстве или проведении домашнего ремонта, а также для любых прикладных работ, где необходимо измерение уровня влажности в материалах.