бесплатный телефон по России

8(812)943-22-56

Перезвоните мне!

8 (8162) 22-66-80
9:00-20:00
10:00-18:00

Люксметр Testo 540

 

В современном мире, нам необходим свет. И поэтому иногда бывает необходимо определить, какое количество его присутствует в том или ином месте. Для этого вам поможет такой прибор – люксметр, от германского производителя различных, измерительных приборов, компании Testo. Модель серии 540 это высокоточный компактный прибор для определения степени освещенности в помещениях и на открытой местности. Testo 540 способен производить вычисления в двух системах , как в люксах, так и в фут-свечах. Имеет диапазон измерений от 0 до 99999 в люксах и от 0 до 93000 в фут-свечах соответственно. Корпус прибора имеет компактные размеры, легко размещается на ладони, сделан из качественного пластика. Одно из удобств данного прибора в том, что фотодиодный датчик, принимающий световой поток, установлен в сам корпус люксметра, что делает его гораздо, более удобным по сравнению с моделями, которые имеют выносной датчик, подключаемый к прибору при помощи кабеля. Благодаря интегрированной конструкции Testo 540 можно использовать одной рукой, как например мобильный телефон, а также такая конструкция повышает надежность люксметра, поскольку отсутствуют выносные детали, (провода, датчик в отдельном корпусе) которые при неосторожном обращении могут прийти в негодность.

Работа с прибором максимальна проста. Перед началом измерений, снимается крышка закрывающая сенсорный датчик. Далее для включения прибора наживается кнопка включения-выключения. Измерения происходят автоматически за доли секунды. Если вам необходимо изменить систему измерения, воспользуйтесь кнопкой «треугольник», для сохранения показаний замеров, нажмите кнопку «mode». Также Testo 540 способен отключаться самостоятельно через 10 мин., если он не используется. Производитель позаботился и об удобном хранении и переноски люксметра, снабдив его шнурком, прикрепляемым к корпусу и удобным чехлом.

Необходимость в приборах измерения освещенности довольна широка. К примеру, это могут быть школы или детские сады, сфера охраны труда, цеха производства, поскольку, длительный недостаток света может ухудшить зрение или отрицательно повлиять на работу сотрудников. Также использование люксметра возможно на предприятиях занимающихся выращиванию овощей и фруктов в тепличных условиях, для контролем за ростом и развитием растений. Словом, там, где необходимо измерить степень освещенности или проверить работу светового оборудования, светоприборов, пригодится люксметр Testo 540.